mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

プルマン  


ふんわり甘い食パンが食べたくて、冷蔵庫を覗き込んだら、あら生クリームがありません
まぁ、日常あるものじゃないから当たり前だったんだけど(笑)

で、プルマンの水分を牛乳にして





はい、出来上がり
生地の詰め方のバランスが悪くてホイロ終了のときはどうなるかとヒヤヒヤしましたが
それなりに形になりました





クラムは、こんな感じで
少し温度を高めにしたので、しっかりした焼き上がりになりました

最近蜂蜜をつけて食べるのがお気に入りだったのですが
先日従姉妹から、カナダのお土産のメープルシロップが送られてきたので
そちらにシフト
なんとも、楽しい朝食です

しかし、蜂蜜をメープルにシフトしたところで最終的には怖い現実が待っているような気がしないでもない今日この頃です


スポンサーサイト

category: パン焼きました

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/263-5bdd7187
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。