mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

保存食の会  

Les Bonbonsさんの保存食の会に行ってきました。
初めての参加です。

今日のメニューは、
チキンのパテ、大豆バター、大豆のポタージュ、プチパン
どれも、美味しそう(目的が違う?)





大豆のポタージュ
冷たく冷やしても、温めても美味しくいただけます
それにしても、DANSKのお鍋が効いています!
このビジュアルだけで満足(笑)





チキンのパテ
最後に入れたタイムがポイントかな?





少しのイーストで冷蔵発酵のプチパン
捏ねるところからしっかり教わりました





イチゴ酵素の優しい味





盛り付けにセンスが!!!
目でも楽しめちゃいます
お味は勿論文句なし





プチパンも焼きあがりました
低温発酵ならではの食べ応えのあるクラムでした
粉も地粉だったんですが特有の重い感じはなく、サッパリだけどもっちり
テーブルロールとして抜群の存在感

作ったお料理をお腹いっぱいいただきました。
美味しかった
お教室に来たというよりもランチに来たみたい
ご馳走様でした←絶対に違うと思う(笑)




スポンサーサイト

category: 講座色々

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/294-d8bcd61c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。