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暮らしの中の素材を使った小さな石けん教室をひらいています。

保存食の会  

Les Bonbonsさんの保存食の会に行ってきました。
初めての参加です。

今日のメニューは、
チキンのパテ、大豆バター、大豆のポタージュ、プチパン
どれも、美味しそう(目的が違う?)





大豆のポタージュ
冷たく冷やしても、温めても美味しくいただけます
それにしても、DANSKのお鍋が効いています!
このビジュアルだけで満足(笑)





チキンのパテ
最後に入れたタイムがポイントかな?





少しのイーストで冷蔵発酵のプチパン
捏ねるところからしっかり教わりました





イチゴ酵素の優しい味





盛り付けにセンスが!!!
目でも楽しめちゃいます
お味は勿論文句なし





プチパンも焼きあがりました
低温発酵ならではの食べ応えのあるクラムでした
粉も地粉だったんですが特有の重い感じはなく、サッパリだけどもっちり
テーブルロールとして抜群の存在感

作ったお料理をお腹いっぱいいただきました。
美味しかった
お教室に来たというよりもランチに来たみたい
ご馳走様でした←絶対に違うと思う(笑)




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