mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

保存食  

ジェノベーゼの入ったベーグルを焼きたくてソースを作る事にしました
もちろんバジルは知人の庭で採れたもの
元気いっぱい農薬なし肥料なし(笑)





頂いたのはちょっと前なのですが
お水を張ったコップに入れて置いたら、
元気いっぱい
バジルの香りが台所から居間に漏れるほど





材料をミキサーに入れてジャッっとしたら出来上がり
あとは、素早く消費できるがが最大の問題なんですけれども・・・

作りながら思ったけど
パン生地に入れるのって乾燥バジルでも良かったんだよね?
いや、乾燥バジルじゃなきゃだめなのかな?

まっ、気にしない気にしない





今年も梅の酵素はタップリ出来ました
冬までもちそうかな?
楽しみながらチビチビと飲むことにします

いつもいつも、たくさんの友達に声をかけてもらい
旬の材料を使える事に感謝です
スポンサーサイト

category: 台所仕事

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/299-b9e67a29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。