mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

パン  

何度かチャレンジした香麦
同じ国産小麦でも、ハマナスとは随分違う焼き上がりに四苦八苦
基本の丸パンを焼きました





多少の引き感もでてきて、いい感じです
色もこれ位つくと美味しそう





バゲットの粉は、ハマナス
カンパは香麦
違うのは加水の配合だけなのに、全然違います

香麦のカンパは、クラストが硬くてかなりもっちり
クラストは、食べた感じがチョット硬くなった御飯みたいで、私の思っていたパンとは随分違ってました

大きなパンなら、ブレンドにして
小さいパンなら100%で
そんな使い方が私には向いているのかな
香麦の研究はこの辺で終わりにしようかな


スポンサーサイト

category: パン焼きました

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/300-ffffa7ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。