mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

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ベーグルと山  

ここの所ホシノと国産小麦ばかりだったので
今回は外麦とサフ
相性いいですねぇ、パンは外国から来た物なんだなぁとしみじみ思います





プレーン、オレガノとブラックペッパー、ナッツとレーズン
今回は、それなりに形になったフィリング入り
オレガノペッパーのトップにのせたゲランドのフルール ド セルが焦げた





スーパーキングのハード山
型を1,5斤からパンドゥミィ型に変更
納得のいく仕上がり
このパリパリ感とシャキッと鼻に抜ける香りが好き

このコンビ、やっぱり好きだなぁ

小さじ8分の1で常温発酵のサフのパンを
焼いて見ようと思っています
上手に焼けるようになるまでには、時間がかかりそうかな?

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category: パン焼きました

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