mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

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レーズンとほしのさん  

いつもならパン焼きもそろそろ夏休みに入る頃
今年はまだ室温計とにらめっこしながら修行中





ここの所全くクープが開かなかったカンパ
泣きたくなる位、焼いても焼いても
チーン
やっと復活
お味は、ホシノのぱん!
とはっきりわかる程ホシノの香り高いカンパになりました
かたすぎず柔らか過ぎず、酸味はありません。
好みの味





こちらは、レーズン酵母
ホシノに気を良くしてラウンド型
オィオィ💧これならオーバルにいれても同じじゃん❗️

誰かバランス良くクープが開く極意を教えてください





気泡は無いけれども、割りと軽い仕上がり
酸味も出なくて食べ易くできました
何時もこんな風に焼けたら幸せなのになぁ
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category: パン焼きました

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