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手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

粉の魔力???  

相変わらず パッとしないバゲット

なんとなく粉を変えてみました




フランスパン用準強力粉トラディショナルで、サフを微量
常温発酵で5時間、パンチ2回
仕上がりは相変わらず
所が食べて見てビックリ
美味しいのです
クラストは厚すぎず柔らかすぎずパリパリ
クラムは、程よい粉の香りと味

粉でこんなに味が違うなんて驚き
こんなバゲットならクープが開いていなくても気にならず美味しく食べられます

腕が粉で誤魔化せる
なんて思いが頭をよぎってしまいました(笑)
バゲットで行き詰まったら是非使って見てください

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category: パン焼きました

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