mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今年もホップ  

今年もofujiのホップが届きました





本当に綺麗な色
このままずっと飾っておきたい位
今年もホップ石鹸を作りましょう

今年はフレッシュなうちに何かにできるかな?
ofujiから天ぷらはどうです?の声





はい、出来上がり
以前爽やかな苦みがあると聞いたことがあります
早速頂きました

それは、それは、苦い
最初はフキノトウみたいな爽やかな苦みなんですが
噛めば噛むほど苦みが出て
最終的には、喉が痺れるぅ(笑)
紛れもないビールの苦み

さすがに一粒食べたらご馳走様





ドライのホップで酵母はありますが
フレッシュで作れるのかなぁ?





夕べはシュワシュワしていたけど
朝になったらションボリ
香りは完全にビール
元だねを起こしてみましょうか?
パンが焼けたら楽しいけど

焼けたパンもやっぱり苦いのかなぁ




スポンサーサイト

category: 頂き物

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/317-4cc86964
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。