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手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

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ケービングに悩む  

甘くて柔らかい蜂蜜パン
ケービングが、出やすいのが悩み
他の食パンにはない現象
最初は、型だしの時にショックをあたえなかたったからなのかと思ったのだけれども
そうでもなく
原因がわからず

アレヤコレヤカンガエテイマシタ

そしたら、ひょんな事で原因がわかりました
蜂蜜が2割を越すとケービングが出やすいんだそうです
お気に入りのレシピだったんですが、少し変えないといけませんね



s-IMG_3531_2015070909572152c.jpg


焼き色が濃くつく上に、釜伸びもよかったので、
おっさんの頭みたいに焼きあがりました(笑)
美味しければいいか


s-IMG_3551.jpg


こちらは、バジルベーグル
セミドライトマトのオイル漬けとチーズ、フレークソルトと粗挽き胡椒をトッピング
フワフワもちもち感も大分いい感じに仕上がってきました
そろそろ完成かな

色々なパンを焼きたいとは思いつつ
中々先に進めなくて足踏み状態(~_~;)
もっと沢山のパンを焼きたいなぁ
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category: パン焼きました

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