mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

まんまる君とふしぎちゃん  

不安に駆られて定期的に焼きたくなるカンパーニュ
今回も不安解消のために、ホシノで焼きました





苦手なラウンドをストウブ鍋に入れて焼くと あら不思議
きれいなまんまる君になります
クラムの焼き具合も硬すぎず柔らかすぎず良い具合
もちろんクープも文句ないかなぁ

これが鍋なしで焼けたら最高なんだけど


s-IMG_4103.jpg


三分の一が全然開かなかったオーバルのふしぎちゃん
クープナイフの入れ方をバゲットと同じにしてみたら
開いたところはお見事にエッジが経ちましたが、開かなかったところはち~ん状態
これは成形が悪かったのかな?

こちらは普通にオーブン焼き
少し余熱の温度を上げ過ぎてクラムは焦げ気味
顎が弱い私には不向きでした

でもね、美味しいのね
大好きなオリオサントのオリーブオイルを付けて食べるのは至福のひと時
やっぱり自家製のパンは美味しいのね


mofumofu スピンオフ企画

✴12月のパン✴
生イーストでシュトーレンを焼きます。
自家製ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり使います。
市販とは一味違うシュトーレンを一緒に作ってみませんか?

11月11日水曜日
11月18日水曜日 満席になりました、ありがとうございます
午前10時半より2時半頃まで
場所は、南アルプス市 自宅です

講座料 4.000円
(レシピ、材料費、簡単なランチが含まれます)
ご自分で焼いたシュトーレンはお持ち帰り頂きます。

お問い合わせ、申し込みはメールフォームよりお願いします。
追って詳細のメールを致します

どうぞ宜しくお願い致します
スポンサーサイト

category: パン焼きました

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://saponemofumofu.blog.fc2.com/tb.php/390-5e7656ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。