mofu mofu

手仕事やパンを焼くことが大好き                                                                                                                                    小さな石鹸教室をひらいています

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伝統の技法  

お休みの午前中
せっせと台所仕事


s-DSC00621.jpg


沢山の煮物やリンゴ煮を作ったり


s-DSC00414.jpg


焼き豚を作ったり
立ちっぱなしは疲れるけれども、楽しいひと時

リンゴ煮となめたけは家用
他の物は、煮物が大好きなにこの所に宅急便で届きます


s-DSC00619.jpg


そしてこの見事なつながった油揚げ
母親直伝の技法(プッ)
きゅうりだって、ネギだって繋がっちゃいますよ~~~
まさに我が家伝統の技法です

きっと、包丁が悪いのね・・・私の腕じゃないのよ
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category: 台所仕事

thread: 趣味と日記 - janre: 趣味・実用

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コメント

お見事!

pirika様
うまいじゃんv-425って、なるなる。つながるよ。むしろきれいに切れた時の方が驚いたりしてv-442
しかし、伝統技法だとは知らなかったわ。。。

URL | kun #NN0jmGmk
2012/11/04 22:32 | edit

kun様

伝統技法でございます。
包丁の真ん中がへっこんでじゃないかと思うほど綺麗につながるんだな。
お味噌汁の中に、繋がる油揚げを見た人は、幸せになれるらしい(爆)

URL | pirika #-
2012/11/08 07:25 | edit

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